クランキーチキン(うま塩味)を購入する

おうちでつくろう!ミニストップ! ミニストップのクランキーチキン ミニストップの大人気チキンが冷凍食品に!おうちでつくろう!ミニストップ! ミニストップのクランキーチキン ミニストップの大人気チキンが冷凍食品に!おうちで楽しもう!

  • クランキーチキンの特徴クランキーチキンの特徴
  • 作り方・レシピ作り方・レシピ
  • おすすめアレンジ調味料おすすめアレンジ調味料
  • サクサク食感&ふんわりジューシーな新感覚チキン!

    細かく刻んだじゃがいもと特製パン粉で作られたサクサク食感の衣とふんわりジューシーなチキンが特長です。

  • スナックの人気商品ポテトとチキンのコラボレーション

    塩味をベースに、タマネギ、セロリなどを加えることで、鶏肉の旨みが引き立ちます!

  • お得な うま塩味・辛旨味の食べ比べセット
    クランキーチキン うま塩味 辛旨味
    2種4袋 お試し食べ比べセット 1.6kg

    【クランキーチキン辛旨味】不動の人気を誇るミニストップの「クランキーチキン」の新しいフレーバーです。

  • お得な うま塩味・辛旨味の食べ比べセットお得な うま塩味・辛旨味の食べ比べセット
クランキーチキン(うま塩味)を購入する

作り方を動画で紹介するよ!

  • 基本レシピ
  • 油で揚げる以外の基本レシピ
  • 復活レシピ
  • アレンジレシピ チーズダッカルビからあげ
  • アレンジレシピ ユーリンチー風
  • アレンジレシピ すどり

材料

  • ・クランキーチキンうま塩味
    200g
  • ・揚げ油
    適量
  • ・食塩
    少々
手順1
手順1

揚げ鍋にサラダ油をたっぷり入れ、
170〜180度に熱する。

※木製の菜箸を入れて、箸全体から細かな泡が上がってくる状態が目安。

手順2

凍ったままの冷凍クランキーチキン200gを鍋に入れる。
温度が下がらないように中火にし、1分30秒ほどキツネ色になるまで揚げる。

手順2
手順3
手順3

取り出して揚げ網などで油を切る。

手順4

お好みの量の食塩をふりかけ完成。

手順4
油で揚げる以外の基本レシピ

材料

  • ・クランキーチキンうま塩味
    150g
  • ・サラダ油
    大さじ2
  • ・食塩
    少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を引いて中火で温める。
  2. 冷凍クランキーチキンを加え5分くらい炒め、食塩をふる。
復活レシピ

材料

  • ・クランキーチキンうま塩味
    150g

作り方

  1. アルミホイルをくしゃくしゃにする。
  2. トースターの天板に1を敷き、クランキーチキンを乗せて180〜200度で3〜5分加熱する。

アレンジレシピ

チーズダッカルビからあげ

材料

    • ・クランキーチキンうま塩味
      150g
    • ・Xフライドポテト
      50g
    • ・カット野菜ミックス
      1袋(150g)
    • ・サラダ油
      大さじ1
    • ・ピザ用チーズ
      70g
    • ・コチュジャン
      大さじ2
    • ・酒
      大さじ1

作り方

  1. 冷凍クランキーチキンを加熱しておく。油を引いたフライパンでカット野菜ミックスを炒める。
  2. コチュジャン、酒を合わせたもの、加熱したXフライドポテトを加えて炒め、左に寄せる。
  3. クランキーチキンを右側に入れ、真ん中にピザ用チーズを加える。フタをしてチーズが溶けるまで加熱する。
ユーリンチー風

材料

    • ・クランキーチキンうま塩味
      180g
    • ・ねぎ
      1/2本
    • ・レタス
      適量
    • ・ラー油
      お好みで
  • (A)
    • ・酢
      大さじ1
    • ・醤油
      大さじ1
    • ・白炒りごま
      大さじ1
    • ・ごま油
      大さじ1/2
    • ・生姜(すりおろし)
      小さじ1
    • ・ニンニク(すりおろし)
      小さじ1

作り方

  1. 冷凍クランキーチキンを加熱しておく。ねぎをみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせる。
  2. クランキーチキンを、レタスを敷いた器に盛り、1を乗せる。お好みでラー油をかける。
すどり

材料

    • ・クランキーチキンうま塩味
      150g
    • ・パプリカ
      1/2個
    • ・ピーマン
      3個
    • ・玉ねぎ
      1/2個
    • ・サラダ油
      大さじ3
    • ・寿司酢
      大さじ2
    • ・トマトケチャップ
      大さじ3

作り方

  1. 冷凍クランキーチキンを加熱しておく。パプリカ、ピーマン、玉ねぎを乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を引き、1を炒める。
  3. クランキーチキンを加えてざっと混ぜる。
  4. 寿司酢とトマトケチャップを合わせたものを加えて炒め合わせる。
  • クランキーチキンアレンジ調味料 オットギ ハニーマスタード・スモーク
    オットギ ハニーマスタード・スモーク

    台湾や香港で人気急上昇!ポテトフライや唐揚げ、サラダにも合います。

  • 辛いものが好きな方へおすすめ! 麻辣マニア 30g×2袋
    麻辣マニア 30g×2袋

    「麻」痺れ、「辣」辛さの絶妙なバランスの中華スパイス。

クランキーチキン(うま塩味)を購入する

こちらもおすすめ!

  • ミニストップのXフライドポテト
  • ミニストップの冷凍食品
  • ミニストップのポテト・チキンのアレンジ調味料