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細かく刻んだじゃがいもと特製パン粉で作られたサクサク食感の衣とふんわりジューシーなチキンが特長です。
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塩味をベースに、タマネギ、セロリなどを加えることで、鶏肉の旨みが引き立ちます!
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クランキーチキン うま塩味 辛旨味
2種4袋 お試し食べ比べセット 1.6kg【クランキーチキン辛旨味】不動の人気を誇るミニストップの「クランキーチキン」の新しいフレーバーです。
基本レシピ
材料
- ・クランキーチキンうま塩味200g
- ・揚げ油適量
- ・食塩少々
揚げ鍋にサラダ油をたっぷり入れ、
170〜180度に熱する。
※木製の菜箸を入れて、箸全体から細かな泡が上がってくる状態が目安。
凍ったままの冷凍クランキーチキン200gを鍋に入れる。
温度が下がらないように中火にし、1分30秒ほどキツネ色になるまで揚げる。
取り出して揚げ網などで油を切る。
お好みの量の食塩をふりかけ完成。
油で揚げる以外の基本レシピ
材料
- ・クランキーチキンうま塩味150g
- ・サラダ油大さじ2
- ・食塩少々
作り方
- フライパンにサラダ油を引いて中火で温める。
- 冷凍クランキーチキンを加え5分くらい炒め、食塩をふる。
復活レシピ
材料
- ・クランキーチキンうま塩味150g
作り方
- アルミホイルをくしゃくしゃにする。
- トースターの天板に1を敷き、クランキーチキンを乗せて180〜200度で3〜5分加熱する。
チーズダッカルビからあげ
材料
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- ・クランキーチキンうま塩味150g
- ・Xフライドポテト50g
- ・カット野菜ミックス1袋(150g)
- ・サラダ油大さじ1
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- ・ピザ用チーズ70g
- ・コチュジャン大さじ2
- ・酒大さじ1
作り方
- 冷凍クランキーチキンを加熱しておく。油を引いたフライパンでカット野菜ミックスを炒める。
- コチュジャン、酒を合わせたもの、加熱したXフライドポテトを加えて炒め、左に寄せる。
- クランキーチキンを右側に入れ、真ん中にピザ用チーズを加える。フタをしてチーズが溶けるまで加熱する。
ユーリンチー風
材料
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- ・クランキーチキンうま塩味180g
- ・ねぎ1/2本
- ・レタス適量
- ・ラー油お好みで
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(A)
- ・酢大さじ1
- ・醤油大さじ1
- ・白炒りごま大さじ1
- ・ごま油大さじ1/2
- ・生姜(すりおろし)小さじ1
- ・ニンニク(すりおろし)小さじ1
作り方
- 冷凍クランキーチキンを加熱しておく。ねぎをみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせる。
- クランキーチキンを、レタスを敷いた器に盛り、1を乗せる。お好みでラー油をかける。
すどり
材料
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- ・クランキーチキンうま塩味150g
- ・パプリカ1/2個
- ・ピーマン3個
- ・玉ねぎ1/2個
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- ・サラダ油大さじ3
- ・寿司酢大さじ2
- ・トマトケチャップ大さじ3
作り方
- 冷凍クランキーチキンを加熱しておく。パプリカ、ピーマン、玉ねぎを乱切りにする。
- フライパンにサラダ油を引き、1を炒める。
- クランキーチキンを加えてざっと混ぜる。
- 寿司酢とトマトケチャップを合わせたものを加えて炒め合わせる。
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オットギ ハニーマスタード・スモーク
台湾や香港で人気急上昇!ポテトフライや唐揚げ、サラダにも合います。
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麻辣マニア 30g×2袋
「麻」痺れ、「辣」辛さの絶妙なバランスの中華スパイス。